korean kitchen & Wine S-color
2009-01-28T16:27:23+09:00
syrahz-0526
大阪市の片隅でこんなお店をやってます。おすすめ料理や店主のつぶやき、気になる方のご来店をお待ちしてます。
Excite Blog
やみつきなお味です。
http://syrahz.exblog.jp/10263648/
2009-01-28T16:26:23+09:00
2009-01-28T16:27:23+09:00
2009-01-28T16:27:23+09:00
syrahz-0526
おすすめ料理
先週末はすごく寒かったのに、今日は一転春のような暖かさですね。
気がつけばもう1月も終わりで、もうすぐ春やな~とか思いながら、税務署から送られてきた確定申告用紙に背筋が寒くなる今日この頃です
年末から慌ただしく年を越して、ようやく店の中も落ち着きを取り戻したところでまたまたマスターがお得意のアテを考案しました。
手羽先のピリ辛コチュジャン焼きです。
見て分かるとおりのネーミングですが、なんともビールが止まりません
値段も1本200円とお手ごろ価格なので、名古屋に行った気分で山盛り食べてください]]>
3周年記念フェア
http://syrahz.exblog.jp/10212243/
2009-01-18T15:17:03+09:00
2009-01-18T15:18:02+09:00
2009-01-18T15:18:02+09:00
syrahz-0526
お店の紹介
寒い日には旬のカキを使ったチゲで温まってはいかがでしょうか?
風邪のウィルスも吹っ飛びそうです
以前のブログにも書いたとおり、スカラは3才の誕生日を迎えました
日ごろのご愛顧に感謝して、3周年感謝フェアを開催します。
明日の1月19日から23日までの5日間、
生ビール、チューハイ、グラスワイン(赤、白)を半額にてご提供します
皆様どうぞお誘い合わせの上、ご来店ください。
お待ちしております。]]>
年末年始のお知らせ
http://syrahz.exblog.jp/10088349/
2008-12-25T10:48:41+09:00
2008-12-25T10:49:39+09:00
2008-12-25T10:49:39+09:00
syrahz-0526
徒然日記
私はおせちを作ったりするわけではないのですが、なんだか浮き足立ったように忙しい気分でいます。
スカラは年内は12月30日まで営業します。
2009年は1月3日からの営業になりますので、よろしくお願いいたします]]>
季節は根菜
http://syrahz.exblog.jp/10077368/
2008-12-23T10:41:29+09:00
2008-12-23T10:42:26+09:00
2008-12-23T10:42:26+09:00
syrahz-0526
おすすめ料理
秋のキノコ収穫祭も終わり、季節のチヂミがまたまた変わりました。
秋の新ジャガとゴボウを使ったチヂミです。
塩をパラッとかけて食べればシャキシャキほくほくでかなりいいアテです
ワインやビールのお供にいかがでしょうか?]]>
お誕生日です
http://syrahz.exblog.jp/10062559/
2008-12-20T11:00:51+09:00
2008-12-20T11:01:47+09:00
2008-12-20T11:01:47+09:00
syrahz-0526
徒然日記
今年は息子の幼稚園入園がありました。
私自身ランチタイムの手伝いを始めたので本当に瞬く間に時が過ぎました。
さて、今日はスカラの3歳のお誕生日です!!
3年前の今日の午後5時にスカラはスタートしました。
それまでたくさんの人に支えられてなんとかたどり着いた年数だな~と朝っぱらからしみじみしています
今まで支えてご愛顧いただいたみなさま、そしてこれからお会いするみなさま、これからもスカラをよろしくお願いします]]>
今年も渡ってきました!!
http://syrahz.exblog.jp/9914063/
2008-11-22T11:32:28+09:00
2008-11-22T11:25:08+09:00
2008-11-22T11:25:08+09:00
syrahz-0526
おすすめ料理
数日前から一気に寒くなって、いよいよ冬到来ですね。
今年は暖かくてなかなかやってきてないようでしたが、ようやく渡りガニさんがスカラにもやってきました。
去年も大好評だった薬味漬けのケジャンです。
値段はその時の仕入れた渡りガニの大きさによりけりですが、だいたいLサイズで1,500円前後というところでしょうか。
期間、数量ともに限定ですので、売り切れの場合はご了承くださいませm(_ _)m
]]>
こんなのも作れます。
http://syrahz.exblog.jp/9775819/
2008-10-29T10:42:22+09:00
2008-10-29T10:43:09+09:00
2008-10-29T10:43:09+09:00
syrahz-0526
おすすめ料理
先日お客様からのご要望で参鶏湯をつくりました。
韓国料理でもけっこうポピュラーな薬膳料理です。
鶏のお腹にもち米とあとナツメや朝鮮人参をつめて炊いたものなんですが、鶏から出るスープが半端じゃないぐらい美味しかったです。
写真じゃイマイチその美味しさが伝わりきらないような感じですが、食べてみたい方はぜひぜひ予約してくださいね。
値段は、朝鮮人参が時価になるんですが、だいたい3,000円前後です。
コラーゲンたっぷりの美肌効果まちがいなしです(^^)v]]>
またまた魚の登場です
http://syrahz.exblog.jp/9632708/
2008-10-05T22:58:21+09:00
2008-10-05T22:59:03+09:00
2008-10-05T22:59:03+09:00
syrahz-0526
おすすめ料理
サンマに続き、秋の魚メニュー第2弾登場しました。
→サーモンのテリーヌ3色のソースです。
自家製のガーリックサワークリームとバルサミコ蜜、あとはバジルソース(やったかな!?)の3種類のソースをお好みでつけていただきます。
ワインが美味しい季節になるとマスターのインスピレーションもワイン志向に向かっているようです。
さっぱり白ワインやシャンパン、きりっと冷えたロゼなんかがおすすめですね。]]>
秋の魚メニュー
http://syrahz.exblog.jp/9619135/
2008-10-03T21:06:14+09:00
2008-10-03T21:06:55+09:00
2008-10-03T21:06:55+09:00
syrahz-0526
おすすめ料理
秋といえばサンマが美味しい季節になりました。
去年はスモークしたサンマでポテトサラダのようなメニューを作りましたが、今年も秋の夜長に美味しい一品ができました。
サンマのオイル煮(¥500)です。
オイル煮と言われると想像つきにくいですが、自家製のサンマ版オイルサーデンってとこでしょうかね。↑また例えが悪いとマスターに怒られそうですが…(^-^;)
オイル漬けにしたサンマと玉ねぎを軽く火にかけていますので、熱々です。
食べた瞬間「パンと白ワイン!!」って叫びたくなるような味です。
しっかりといた味わいの白ワインとの相性が絶妙なんじゃないでしょうか。
(試食の時はお水しか飲めなくて悔しい思いをしましたが…)
サンマって塩焼きだけじゃないんだ~と再発見のおいしさです。
ぜひぜひ食べてみてください!!]]>
今月の定休日
http://syrahz.exblog.jp/9619043/
2008-10-02T20:45:00+09:00
2008-10-03T20:54:35+09:00
2008-10-03T20:54:35+09:00
syrahz-0526
徒然日記
朝晩の冷え込みに息子の鼻から汁がでてきております。
運動会までにしっかり治しておかなければ…。
ファミリーの皆様も運動会でお子達が頑張った日はどうぞスカラで祝杯をあげてくださいね(^0^)
スカラの今月の定休日はこちらです。
14日(火)
28日(火)
涼しくなって鍋物が美味しい季節になりました。
皆さんのご来店をお待ちしています。]]>
お久しぶりです
http://syrahz.exblog.jp/9529101/
2008-09-19T18:16:07+09:00
2008-09-19T18:16:45+09:00
2008-09-19T18:16:45+09:00
syrahz-0526
徒然日記
夏前からかなり更新をさぼってしまい、気づけばもう秋…。
皆さんはどんな夏を過ごされましたか?
私は看板息子とともにランチタイムのお手伝いに励んでおりました。
息子もおしぼりとメニューを持っていく係にやりがいを感じていた様子。
最後にはすすんでドアマンのようにお見送りまでしておりました。
店がオープンした時はヨチヨチ歩きだった息子が大きくなったなぁと母はひとり感動しておりました。
そんな息子もまた幼稚園が始まり、日々運動会に向けてがんばっているようです。
私も息子に負けないように頑張らないといけませんね。
これからまたブログがんばります。]]>
リニューアル完成!!
http://syrahz.exblog.jp/8790815/
2008-06-14T14:36:48+09:00
2008-06-14T14:37:07+09:00
2008-06-14T14:37:07+09:00
syrahz-0526
おすすめ料理
ブログでも進行中とお知らせしていたランチメニューですが、とうとう完成しました!!
来週の月曜日からスタートです♪
土、日、祝日は従来どおりのランチメニューのみになりますが、新メニューはチヂミ丼定食(¥700)、韓式煮込み丼定食(¥750)、豚キムチ定食(¥850、写真)、石焼ピビンバ定食(¥850)と4種類増えましたので、ぜひぜひ食べに来てくださいね0(^-^)0
]]>
今年もやってきました~
http://syrahz.exblog.jp/8741929/
2008-06-08T00:57:14+09:00
2008-06-08T00:57:31+09:00
2008-06-08T00:57:31+09:00
syrahz-0526
おすすめ料理
梅雨に入ったのか入ってないのか分かりませんが、すっきりしない天気が続いていますね。
晴れれば暑い、雨が降ればジメジメとして肌寒い。
この温度差にあてられて体調など崩されませんように。
スカラでは今年の夏もやります、ゴマダレ風味が美味のサラダ冷麺!!
去年なかなか好評だったので、復活です。
普通の韓国冷麺は年中通してありますが、このサラダ冷麺は今の季節だけです。
去年の夏食べそびれた人も今年こそぜひご賞味ください!!]]>
定休日のお知らせ
http://syrahz.exblog.jp/8707980/
2008-06-03T09:57:24+09:00
2008-06-03T09:57:41+09:00
2008-06-03T09:57:41+09:00
syrahz-0526
徒然日記
今月の定休日は
10日(火)
24日(火)
です。
よろしくお願いします。
ちなみに、15日の日曜日ですがディナーに召集かかりそうです。
子連れで奮闘していたら、温かい目で見守ってください。]]>
丼メニュー第2弾
http://syrahz.exblog.jp/8661839/
2008-05-26T11:46:53+09:00
2008-05-26T11:47:09+09:00
2008-05-26T11:47:09+09:00
syrahz-0526
おすすめ料理
先日のチヂミ丼に引き続きリニューアル中のランチメニューの紹介です。
今あるランチの一品としてついている『韓国風煮込み』の丼(¥680)です。
この前お昼のまかないの時にマスターが作ってくれて、あまりの美味しさに私がメニュー化ゴリ押ししました(^^)v
韓国煮込みは仕入と仕込が大変らしいのですが、そこは店のため、マスターには頑張っていただきましょう。
ピリ辛の煮込みのうえの温泉玉子がなんともいい仕事しています。
書いてて食べたくなりました。今日のまかないに作ってもらおうかしら(^皿^)]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/